Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Сладкоежка-2018: Танкоград забрал золото хоккейного турнира
10:48, 13 января 2018

Сладкоежка-2018: Танкоград забрал золото хоккейного турнира


Челябинская хоккейная команда «Танкоград-2010» стала лучшей на одном из самых престижных детских турниров по хоккею с шайбой. Юбилейный, 20-й турнир Сладкоежка-2018 завершился на днях в Тюмени. Традиционно эти соревнования проходят среди спортсменов-первоклашек, и побывать на нем хоккеисту удается только раз в жизни.Нынешний 2018-й год дал возможность участия в «Сладкоежке» детям 2010 года рождения.

Интересно, что хоккейные команды из Челябинска штурмовали тюменский турнир годами, но выиграть его удалось лишь однажды, ровно десять лет назад. Тогда это были воспитанники спортивной школы «Трактор». Сейчас, в 2018 году, на двадцатом юбилейном турнире, кубок взяли подопечные Сергея Пашнина, главного тренера команды «Танкоград-2010».

К участию в соревнованиях было допущено восемь детских команд: «Тюменский Легион» (г. Тюмень), «Тюменский Легион-2», «Спартаковец» (Г.Екатеринбург), «Рубин» (г. Тюмень), «Авангард» (г. Омск), «Танкоград» (г. Челябинск), «Югра» (Ханты-Мансийск), ХК «Ямал» (г. Салехард).
Игры проходили в двух группах. В группе А в 1/4 финала встретились юные хоккеисты первого состава «Тюменского Легиона», «Рубина», «Югры» и омского «Авангарда». Вторую группу представили спортсмены Екатеринбурга, Челябинска, Салехарда и второго состава «Тюменского Легиона». Состязания проходили по круговой системе.

По итогам первых игр лидером группы А стал «Тюменский Легион» с 9 очками (3 победы, 33 забитые и 6 пропущенных шайб). Второе место занял омский «Авангард» с двумя победами, 19 забитыми и 6 пропущенными шайбами. Третье место досталось «Югре», четвертое — «Рубину».
В группе Б наибольшее количество очков набрали екатеринбуржцы. В их копилке к полуфиналу оказался 31 забитый гол и 3 пропущенные шайбы. Ближайшим соперником по группе у «Авто-Спартаковца» стал челябинский «Танкоград». По итогам трех проведенных игр наши юные хоккеисты забили 30 голов и не справились с семью шайбами противников. Результаты проведенных игр четвертьфинала:
Танкоград-Тюменский Легион — 17:0,
Танкоград-Спартаковец — 5:9,
Танкоград-Ямал — 10:2.
В итоге шесть заработанных очков позволили воспитанникам Серегея Пашнина занять второе место в группе Б. На третье попали хоккеисты Салехарда, второй состав «Тюменского Легиона» — на четвертом месте.


В полуфинале Танкоград встретился с лидером группы А, Тюменским Легионом (9:5), а обладатель 9 очков из группы Б (Спартаковец) — с омским «Авангардом» (7:4). На финальной игре встретились две сильнейшие команды, из Челябинска и Екатеринбурга. Турнир Сладкоежка-2018 дал челябинским первоклассникам еще одну возможность помериться силами с соседями, екатеринбургскими юными хоккеистами.

Нападающие «Спартаковца» открыли счет на третьей минуте матча. Спустя пару минут с передачи Арсения Гриценко счет сравнял Михаил Исаев. Ему же принадлежит авторство второго гола в ворота свердловчан. В конце первого периода Тимофей Олегов увеличил счет в пользу челябинской команды — 3:1.


Начало второго периода порадовало челябинских болельщиков еще одой забитой шайбой в исполнении Дмитрия Гридина. Такой весомый перевес — 4:1 — продержался на табло недолго. Уже на 13-й минуте Авто-Спартаковец сравнял счет, и через полторы минуты увеличил разрыв еще на одну шайбу в свою пользу. Благодаря Михаилу Исаеву, а затем Дмитрию Гридину надежда и радость вернулись в сердца наших болельщиков, 6:5.


В третьем периоде челябинцы пропустили шайбу в створ ворот, и счет вновь сравнялся. За три минуты до окончания матча хоккеисты Спартаковца забили еще один гол, и трибуны болельщиков начали заметно редеть. На последней минуте тренер Такограда принял решение снять вратаря и направить все силы на ворота противника. Юные танкоградцы сумели защитить свои пустые ворота от атаки спартаковцев, вывести шайбу в чужую зону и забить решающий гол. Окончательный итог встречи — 7:7 — появился на табло за 20 секунд до финальной сирены благодаря усилиям Михаила Исаева.


Согласно положениям турнира Сладкоежка-2018, в случае завершения матча с одинаковым счетом были назначены три штрафных броска для каждой команды. Два из них оказались результативными, и оба принадлежали игрокам Танкограда-2010, Евгению Меньшенину и Михаилу Исаеву. Турнир Сладкоежка-2018 определил нынешних победителей, команду «Танкоград». Кстати, Миша Исаев был признан лучшим бомбардиром всего турнира: на его счет было записано 20 шайб.

В финале наши ребята доказали, что они — настоящая команда, — прокомментировал встречу тренер «Танкограда-2010» Павел Киселев. — Каждый из них способен держать удар соперника и биться до самой последней секунды матча. 

Напомню, юные танкоградцы в конце 2017 года взяли золото хоккейного турнира в городе Новотроицк Оренбуржской области.

В ближайших планах команды — интенсивная подготовка к встречам на льду с сильнейшими хоккейными школами России и ближайшего зарубежья.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Юлия Николаевна:

    Пашнин — тренер от Бога, как говорится. Неудивительно, как мальчишки его любят и уважают. Хорошая получилась победа, справедливая, по трудам и азарту. Радостно за юных хоккеистов!

    Ответить
  2. Инна:

    Отличная была игра, очень рада за ребят! Желаю им побольше побед, ведь они действительно это заслужили своим трудолюбием и упорством.

    Ответить
  3. Татьяна:

    ребята большие молодцы, все было очень круто! я так рада, что такие малыши, уже смогли такого добиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru