Четверг, 15 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Городской этап Белой ладьи-2018: золото взял лицей № 142
7:06, 31 января 2018

Городской этап Белой ладьи-2018: золото взял лицей № 142


Челябинская спортшкола № 9 провела на своей территории городской этап Белой ладьи-2018. Участниками этого турнира по шахматам стали 22 команды общеобразовательных школ нашего города. Возраст шахматистов был ограничен 14 годами, каждая команда представила в своем составе трех мальчиков и одну девочку, которые должны учиться в одной из челябинских школ. Соревнования традиционно проходили по швейцарской системе в девять туров.

В финале турнира сразу две команды могли похвалиться одинаковым количеством командных очков — по 25,5. В итоге благодаря дополнительным показателям лучшими стали юные шахматисты команды, представляющей лицей № 142. Ученики этого учебного заведения Карина Шамсутдинова, Анастасия Никулина, Андрей Шилков и Арина Ситникова сумели порадовать своего педагога Александра Гутенева достигнутыми результатами. К слову, в 2017 году на турнире «Белая ладья» именно эта команда завоевала второе место, а в 2018-м ребята добились заслуженной победы и стали сильнейшей шахматной школьной командой города.

Городской этап Белой ладьи-2018 стал особенным и для учащихся общеобразовательной школы № 104: они заняли второе командное место соревнований. Максим Дроздов, Денис Даниленко, Никита Сажаев и Вероника Слепова (наставник Елена Маценко) оказались в шаге от победы, набрав одно количество баллов с шахматистами лицея № 142, но уступили им, не преодолев дополнительных показателей.

На третье место по общей сумме командных очков вышли спортсмены 97 лицея. У воспитанников Ивана Фролова Арсения Кучина, Александра Ейника, Владислава Фазлыева и Марии Чернецовой их количество составило 23,5 командных очка. Интересно, что именно в этом коллективе оказалось два шахматиста, показавших лучшие результаты на своих досках. Так, к командной бронзе добавили личные трофеи высшей пробы Арсений Кучин (9 очков) и Александр Ейник ( 8 очков), за игру на первой и второй доске соответственно. На третьей доске отличился Андрей Шилков (7,5 очка). Лучшей на четвертой доске стала воспитанница Геннадия Когана Алена Матвеева (8 очков) из МАОУ СОШ №46.

Уже в марте в столице Южного Урала состоится областной этап соревнований «Белая ладья-2018» среди общеобразовательных школ Челябинска. Наш город на этом турнире представят сегодняшние победители.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru