Среда, 22 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Челябинские шашисты привезли 8 медалей из Болгарии
6:55, 07 сентября 2017

Челябинские шашисты привезли 8 медалей из Болгарии


Пятеро шашистов челябинской спортшколы № 9 вернулись с молодежного чемпионата мира по шашкам с золотыми, серебряными и бронзовой медалями. Самый престижный турнир года проходил в болгарском поселке Кранево и собрал более двух сотен спортсменов из четырнадцати стран. За мировую шашечную корону боролись и челябинцы, воспитанники педагогов Алексея Шонина и Антона Беликова. Так, в состав российской сборной вошли мастера спорта Елена Хасипова (юниорки до 27 лет),  Матвей  Недбайло («юниоры до 20 лет), Кристина Ватолина (выступала сразу в двух категориях, «девушки до 17 лет» и «до 14 лет»), кандидаты в мастера спорта Александр Ширяев и  Савва Заика (категория «юноши до 14 лет»). Итог выступления наших земляков – 8 медалей: 4 золота, 3 серебра и одна бронза.

Из них две золотые награды взяла тринадцатилетняя  Кристина Ватолина. В категории «девушки до 14 лет» она стала лучшей в молниеносной и быстрой программах. В первой на партию отводилось три минуты, а ход нужно было совершить за две секунды. В быстрой программе Кристина должна была уложиться в восемь минут партии и сделать ход за пять секунд. В старшей группе, «девушки до семнадцати лет», челябинка взяла «бронзу» в классической программе (сорок минут партия и две секунды на ход).

Александр Ширяев и Савва  Заика  заявили о себе уже в первый день соревнований: в молниеносной программе Савва стал лучшим, а Саша занял второе место. Быстрая программа принесла Александру второе серебро, а классическая подарила золото. Челябинец был признан чемпионом мира в своей возрастной группе.

Елена Хасипова взяла в группе «юниорки до 27 лет» серебро, проявив себя в «блице». Настрой студентки на победу не смог испортить даже утерянный в аэропорту Болгарии багаж. По словам тренеров СШОР №9, Матвей Недбайло достойно провел свои встречи с соперниками, но, к сожалению, остался в шаге от пьедестала. Он занял 4-е место в быстрой программе,  5-е в молниеносной и 6-е в классической.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru