Вторник, 17 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Воспитанник СШОР №9 стал обладателем европейской бронзы
9:00, 18 сентября 2017

Воспитанник СШОР №9 стал обладателем европейской бронзы


Представители южно-уральской шахматной школы на этот раз заявили о себе на Первенстве Европы по классическим шахматам среди юношей, в их числе отметился и юный челябинец Ярослав Ремизов (СШОР №9). В целом сборная России одержала победу и привезла на родину одиннадцать медалей.

Турнир проходил  в Румынии с пятого до четырнадцатого сентября. За призовые места сразились дети шести возрастных групп:  до восьми, десяти, двенадцати, четырнадцати, шестнадцати и восемнадцати лет.

На соревнованиях показали себя два спортсмена с Южного Урала: Галина Мироненко (Сатка) выступила в категории «девушки до 12 лет» и Ярослав Ремизов («юноши до 14 лет»), челябинская спортшкола №9.

Шахматистка из Сатки стала чемпионкой Европы, заработав на престижных соревнованиях 7,5 очка из 9 возможных . По словам тренеров, спортсменка стала недосягаемой для более чем  95 претенденток на европейские награды. Отметим, подготовкой Галины к первенству и ее поддержкой во время его проведения занимался чемпион мира среди студентов, гроссмейстер Челябинска Павел Понкратов.

Воспитанник гроссмейстера Татьяны Шумякиной Ярослав Ремизов взял старт с 42 позиции в группе из 125 участников, куда вошли шахматисты тридцати трех стран. Восемь из девяти партий молодой человек провел  с соперниками, обладающими гораздо большим, чем у него, шахматным рейтингом,  и перед последним, решающим туром мог рассчитывать на европейское золото. В заключительной партии с испанцем Henderson De La Fuente Lance, играя на первом столе, Ярослав имел преимущество на протяжении всего поединка, но, к сожалению, не смог его реализовать. Итог —  в активе нашего земляка 7 очков, что лишь на пол-очка  меньше победного результата. Дополнительные показатели позволили талантливому южноуральцу  стать обладателем  европейской «бронзы».  А успешная борьба с более сильными соперниками позволила Ярославу поднять свой шахматный рейтинг на 160 пунктов и стать мастером ФИДЕ.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Молодцы и ребята и их тренера! Очень круто, что есть у нас такие талантища!!! Желаю и парням, и девушкам добиться тех высот, и тех призов, которых они действительно заслуживают — самых лучших!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru