Вторник, 24 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Чемпионат мира по хоккею среди юниоров-2018 остался без енота
7:27, 19 декабря 2017

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров-2018 остался без енота


Челябинский конкурс «Талисман чемпионата мира по хоккею среди юниоров» завершился, но как оказалось, выбор символа международного молодежного турнира далек от своего завершения. Дело в том, что профессиональное жюри в итоге не устроил ни один из трех вышедших в финал вариантов, даже после доработки. Собака, верблюд и енот оказались не достойны представлять юношеские соревнования по хоккею.

фото с сайта vk.com/u18hockey

В голосовании за талисман чемпионата мира по хоккею-2018 приняли участие более двух с половиной тысяч пользователей интернета, но в отзывах часто проскальзывало недоумение. «Все-таки талисман хоть как-то должен соответствовать виду спорта. Верблюд и енот никак не олицетворяют хоккей», — такие комментарии не стали редкостью в соцсети.

Организаторы, однако, приняли решение не оставлять без внимания труд дизайнеров, эскизы которых были признаны лучшими на конкурсе. Авторы Енота, Верблюда и Пса Филимона признаны официальными финалистами творческого состязания и награждены дипломами оргкомитета, а также сертификатами на две персоны, которые позволят их обладателям посещать любые спортивные мероприятия чемпионата.

Кроме того, по итогам голосования, прошедшего в сети Вконтакте, был определен победитель зрительских симпатий. Им стал Енот. Автор  персонажа получил дополнительную награду по этой номинации. Таким образом, талисман чемпионата мира по хоккею-2018 пока не выбран и ждет своего создателя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru