Воскресенье, 19 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Челябинцы завоевали 19 наград на детско-юношеском первенстве УрФО-2017 по шахматам
7:35, 15 ноября 2017

Челябинцы завоевали 19 наград на детско-юношеском первенстве УрФО-2017 по шахматам


13 ноября 2017 года в Екатеринбурге завершилось детско-юношеское первенство Уральского Федерального округа по шахматам. Первенство УрФО-2017 по шахматам позволило челябинским детям завоевать 19 наград, при том, что на турнире из почти полтысячи участников было 34 воспитанника челябинской спортшколы №9.

Главные уральские детские старты по шахматам проходили по трем программам: классической, быстрым шахматам и блиц. В состязаниях участвовали спортсмены пяти возрастных групп: первая – до одиннадцати лет, вторая – до тринадцати, третья – до пятнадцати, четвертая – до семнадцати и заключительная – до девятнадцати лет.

Спортшкола олимпийского резерва №9 города Челябинска была представлена тридцатью четырьмя юными шахматистами, которым удалось выиграть 19 наград различного достоинства.

Юлия Винокур и Елизавета Баранова принесли в копилку Челябинской области шесть медалей. Юлия, воспитанница Татьяны Шумякиной, выступила в возрастной группе «девушки до 17 лет» и взяла серебро в «классике», в рапиде стала лучшей и получила золотую медаль. После этого совершила золотой дубль и в блице, повторив свой прошлогодний успех в программах с укороченным контролем времени. Елизавета Баранова (педагог Иван Фролов)стала чемпионкой в категории «девушек до 13 лет» в быстрых шахматах, а также взяла бронзу в классической программе и блице. Не менее достойно выступила воспитанница той же МБУ СШОР №9 Елизавета Телелюхина (тренер Елена Маценко), добившись двух медалей. Она проходила по возрасту категории «до 11 лет» и стала лучшей в «классике», а в быстрых шахматах добилась бронзовой награды.

фото предоставлено пресс-службой СШОР №9 г. Челябинска

Чемпионом в блице среди мальчиков в этой же самой младшей возрастной группе юный Егор Кошулян, воспитанник Евгения Сомкина. Также по возрасту «до 11 лет» в классической программе «бронзу» взял Петр Вахтин (педагог Татьяна Шумякина). Более взрослые представители челябинской спортшколы №9 взяли серебряную награду в рапиде (Ильдар Талыпов, тренер Александр Козырев) и бронзовую в классической программе (Лев Резвый, тренер Татьяна Шумякина). Оба молодых человека выступали в группе «юноши до 17 лет». В старшей возрастной категории отметился воспитанник Александра Козырева Константин Морозов. Он завоевал серебряную медаль в быстрой программе.

Среди спортсменов, представлявших челябинскую шахматную школу, были и дети из областных городов. Так, жительница Усть-Катава Дарья Филиппова стала чемпионкой в классической программе. Девушка соревновалась в группе «до 17 лет». Шахматистка из Магнитогорска Полина Корнева добилась серебряной награды в классической программе. Девочка выступала в самой юной возрастной категории. Илья Костин из Златоуста стал первым в «блице» («юноши до 19 лет»). Сразу три бронзовые медали отправились в города Сатка (Даяна Насыбуллина, «классика»), Магнитогорск (Лев Сулимов, «классика») и Челябинск (Алексей Исаев, «блиц»).

По словам пресс-секретаря челябинской МБУ СШОР №9 Натальи Ласточкиной, на кону шахматных баталий стояли не только престижные чемпионские звания, но и возможность представлять УрФО на Первенстве России-2018. Отрадно, что с каждым годом все больше и больше  южноуральцев успешно проходят жесткий отбор для участия в главных  детских  шахматных стартах России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru