Понедельник, 16 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Талисманом хоккейного чемпионата юниоров-2018 стал мишка
9:02, 27 февраля 2018

Талисманом хоккейного чемпионата юниоров-2018 стал мишка


Талисман хоккейного чемпионата юниоров-2018 все-таки найден. Представлять спортивное мероприятие крупнейшего масштаба, которой пройдет в апреле в Челябинской области, будет медведь.

Бурый мишка обошел в гонке за место символа чемпионата других зверей – верблюда, собаку и енота. Напомню, осенний конкурс, объявленный среди дизайнеров, остался без результатов. Были выбраны финалисты и награждены дипломами и сертификатами дизайнерские таланты. Но поиск талисмана продолжился вне рамок конкурса.

фото с сайтов pinterest.com, vk.com/u18hockey

Спустя пять месяцев после постановки задачи зверек нашелся. По мнению замгубернатора Вадима Евдокимова, бурый медведь – символ, с которым, безусловно, ассоциируется Россия. «В связи с тем, что турнир у нас юниорский, мы добавили немного «детскости» в образ медведя. Получился плюшевый бурый мишка. Мы надеемся, что этот талисман принесет удачи всем участникам турнира!» — сказал он.

Имя талисмана хоккейного чемпионата юниоров-2018 пока не найдено. Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области проводит опрос, цель которого – подобрать имя мишке. Автор имени, набравший больше всего лайков, получит билеты на финал соревнований.

Чтобы принять участие в опросе, нужно зайти на страницу чемпионата вконтакте vk.com/u18hockey и предложить свой вариант в комментариях. На сегодня предложено около ста имен, среди которых – Кузя, МаЧе, Аполлинарий и другие. Какое из них будет ассоциироваться у молодых хоккеистов мира с Южным Уралом, решит народное голосование. Первый тур заканчивается уже через два дня, второго марта 2018 года.

Именно под знаком бурого медведя уже совсем скоро, 19-29 апреля 2018 года, на льду Магнитогорска и Челябинска встретятся сильнейшие юные хоккеисты России, Финляндии, Словакии, Чехии и Франции, США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лариса Петровна:

    По-моему, очень милый, ностальгический и патриотический талисман. Вспоминается далекая уже олимпиада-80. «До свиданья, наш ласковый Миша» и как вся огромная страна рыдала в печали идеальной и едином порыве, без угрызений совести за сентиментальность)) Эффект был грандиозный тогда от масштаба и важности события.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru