Воскресенье, 16 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Шашисты Челябинска взяли 12 медалей на Всероссийском первенстве
7:58, 22 июня 2017

Шашисты Челябинска взяли 12 медалей на Всероссийском первенстве


Воспитанники спортшколы №9 вновь напомнили о себе любителям шашек. Юные челябинцы привезли с финальных соревнований Всероссийского первенства по стоклеточным и русским шашкам двенадцать наград: три золота, шесть серебра и три бронзы.

В «стоклетках» две медали завоевал Савва Заика. Напомню, в 2016 году молодой спортсмен выиграл первенства России, Европы и мира по стоклеточным шашкам. В прошлом году он выступал в категории «до 11 лет», в Лоо в 2017-м перебрался в старшую возрастную группу. По этой причине у наставников Саввы не было четкого настроя на то, что воспитанник поднимется на пьедестал почета. Несмотря на это подросток сумел защитить честь родного края и занял второе место в молниеносной программе и третье в классике.

Кроме Саввы, Челябинскую область на соревнованиях по стоклеточным шашкам участвовала Кристина Ватолина. Девушка заняла десятое место в классической программе (2004-2006 год рождения). В итоге полученные награды дают шанс Савве Заике стать участником международных турниров на первенстве Европы и мира.

Челябинцы отметились и на соревнованиях по русским шашкам. В старшей группе девушек Кристина заняла второе место быстрой программы , Наталья Кетова (тренер Антон Беликов) взяла бронзу. Савва завоевал два золота в молниеносной и быстрой программах, Александр Ширяев – два серебра. Кирилл Никишин (тренер Михаил Шац) стал чемпионом в классической программе и взял бронзу в быстрой. К общему количеству медалей добавил серебро Данил Путинцев, тренер Антон Беликов  (классика). Мария Прудникова (тренер Антон Беликов) в молниеносной и классической программе получила серебряные медали и бронзовую в быстрой.

Интересно, что из 9 возможных наград в группе юношей до одиннадцати лет 7 отправилось в Челябинскую область. По словам педагогов юных шашистов, наши спортсмены стали являются безусловными лидерами не только в российском, но международном масштабе.

Напомню, главный шашечный турнир нашей страны проходил в Сочи. В качестве участников присутствовали более шестисот шашистов со всех уголков Российской Федерации. Соревнования шли по стоклеточным шашкам (в группах до 14 лет, 11 и 9 лет) и классической программе. Последние проходили одновременно на командном и личном турнирах.

По словам координаторов процесса, одновременное проведение нескольких спортивных мероприятий вызвало некоторые трудности в их организации. Так, чтобы игровой зал вместил всех шашистов, было решено проводить партии в две смены. До обеда за столами размещались те, кто боролся за награды в программе стоклеточных шашек, вечером определялись победители русских шашек. При таком подходе некоторые ребята смогли испытать себя сразу в обоих видах  этого спорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru