Воскресенье, 19 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Шахматисты 96 гимназии отправятся в Дагомыс
18:06, 27 февраля 2017

Шахматисты 96 гимназии отправятся в Дагомыс


В спортивной школе олимпийского резерва № 9 по шахматам и шашкам завершился областной этап командных соревнований по шахматам «Белая ладья-2017». Участие в состязаниях приняли 16 школьных шахматных команд. География участников – Челябинск, Магнитогорск, Кунашак и Сатка.

В этом году победители турнира набрали 21,5 командных очков из 28 возможных. Воспитанники 96 гимназии г. Челябинска заняли вершину пьедестала. В составе группы руководством Александра и Марии Щетининых отличились Артем Бондаренко, Егор Маревичев, Кирилл Белов и Ксения Белова. Кстати, эта же команда победила на городском отборочном этапе. Именно эти юные шахматисты представят Челябинскую область в июне на финальных соревнованиях «Белой ладьи-2017».

Второе место в турнире досталось прошлогодним победителям, шахматистам саткинской средней общеобразовательной школы №11 (тренер Евгений Сомкин). Сатку на нынешней «Белой ладье» представляли Кирилл Сомкин, Марсель Надиров, Илья Сомкин и Юлия Лаптева.

На третьем месте оказалась команда 142 лицея города Челябинска. Воспитанники Александра Гутенева сравнялись по очкам с гостями из Сатки, но дополнительные показатели обеспечили юным спортсменам лишь третье место. Состав команды:  Карина Шамсутдинова, Богдан Гржещук, Андрей Шилков, Анастасия Никулина.

Кирилл Сомкин из Сатки показал лучший результат на первой доске, Арсений Кучин из 96 гимназии – на второй, Артур Гилязов из Кунашака – на третьей доске и на четвертой доске лучшей стала Анастасия Никулина из 142 лицея города Челябинска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru