Воскресенье, 20 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Сообщить о событии
Золотая шайба-2018: золото и бронза – у хоккеистов Челябинской области
15:07, 28 февраля 2018

Золотая шайба-2018: золото и бронза – у хоккеистов Челябинской области


Юные хоккеисты Челябинской области стали лучшими на турнире Золотая шайба-2018. Финал Всероссийских соревнований прошел в этом году в станице Северская Краснодарского края. Хоккейная команда «Первомайские львы» (п. Первомайский Коркинского района Челябинской области) стала первой среди сельских команд юношей 2005-2006 г.р. и завоевала золото соревнований.

Фото Марии Корсаковой www.marykors.com

Более полутора десятков российских команд участвовали в крупнейшем юношеском турнире. Всего в соревнованиях приняли участие 16 команд со всей России. Кроме южноуральцев, присутствовали спортсмены Московской, Вологодской, Тверской областей, Краснодарского и Приморского краев, Республики Башкортостан.

На турнире использовалась круговая система, где команды были разделены на первом этапе на четыре группы, в плей-офф проходили первое и второе место каждой из них. «Первомайские львы» сумели преодолеть этот порог и выйти в плей-офф, где обыграли двух соперников и стали финалистами. В финале наши ребята встретились с вологодскими хоккеистами, командой Олимп. Победа осталась за Львами, 3:2. Золотая шайба-2018 отдала первое место ребятам из Коркинского района.

Фото Марии Корсаковой www.marykors.com

Юные спортсмены из Челябинской области, но уже из поселка Межозерный Верхнеуральского района, отличились  в другой категории турнира шайба-2018. Хоккейный клуб Майнер стал бронзовым призером на соревнованиях среди команд, тренирующихся на открытом льду. Эти матчи проходили в городе Дмитров Московской области.

Вехнеуральская команда стала одной из восьми участвующих в турнире. Хоккеисты из Межозерного вышли в полуфинал, где встретились со спортсменами Тульской области серии буллитов уступили. В серии буллитов Майнер уступил 2:3 тульской Мечте, а в игре за третье место встретился с командой из Московской области Энергия-Центр.  Счет матча — 4-0 в пользу ребят из Южного Урала. В итоге ХК Майнер взял бронзу соревнований среди команд, тренирующихся на открытом льду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Детский спорт в Челябинске
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru